黒船 ラスキュ [オススメモ]
前からちょっと気になっていたお店。
「黒船」(web)
元は大阪の老舗カステラ”長崎堂”さんからのれん分けしたお店のようですね。こちらでは自由が丘が本店でカフェもあります。(行ってみたーい)
やっと食べてみる機会があり、ラスキュをいただいてみました。
ビシッと墨で書かれたカステラの和の”黒船”に対して、洋”Quolofune”でモダンなラスキュ。
カステラがラスクになっていて、食感はサクッとカリカリ。お味はカステラのやさしい感じ。端っこの茶色い部分も1本だけ入ってました。もしかしてなかなかお目にかかれないレア端っこ!?
カステラやバームクーヘンは定番で間違いなしだと思いますが、ちょっと変わった手みやげやお礼などに喜ばれそうです。ギフトボックスは渋かった〜。
ラスキュも桜味が季節限定で出ていたようですが、そろそろ終わりかな?
「黒船」(web)
元は大阪の老舗カステラ”長崎堂”さんからのれん分けしたお店のようですね。こちらでは自由が丘が本店でカフェもあります。(行ってみたーい)
やっと食べてみる機会があり、ラスキュをいただいてみました。
ビシッと墨で書かれたカステラの和の”黒船”に対して、洋”Quolofune”でモダンなラスキュ。
カステラがラスクになっていて、食感はサクッとカリカリ。お味はカステラのやさしい感じ。端っこの茶色い部分も1本だけ入ってました。もしかしてなかなかお目にかかれないレア端っこ!?
カステラやバームクーヘンは定番で間違いなしだと思いますが、ちょっと変わった手みやげやお礼などに喜ばれそうです。ギフトボックスは渋かった〜。
ラスキュも桜味が季節限定で出ていたようですが、そろそろ終わりかな?
ラスク、食べたことないですが、よく友達が
カステラを手土産にしてくれます。
うまーっす。
by NAO (2010-04-14 09:43)
カステラおいしいんだー。
やっぱり、バームクーヘンも食べたい。
自分で買うより手土産だよね。これ。
by pecora (2010-04-15 09:09)