SSブログ

ホットプレート三段活用 [pecora cafe]

120527.jpg

やっとお休み〜!の週末ですが、家事が溜まってたり、私用が一気に押し寄せるので
「どうする?ごはん」
てな感じです。

しかも宅配野菜が月曜なので、週末は冷蔵庫を見渡して
「どうする?この残り少なで、中途半端な野菜たち」
てな感じです。

チビーズもだいぶ調理が出来るようになったので、お任せメニューにしちゃいましょうと
ホットプレート出しっぱなしの週末でした。

1:焼肉
肉!というより野菜比率多。
ただの夕飯ですが、盛り上がります。
麦茶でカンパイ☆

2:パンケーキ
バニラ担当。
裏返すタイミングを逃し、実は裏が焦げてます。
Jに夢中のショコラはTVで見たエッグベネディクトにチャレンジしたくてウズウズ。
卵割りはもうお手のものなので、やってもらいました。
ぐるぐるぐる‥。
ん、それっぽくなったかな。
シンプルメニューですが、それなりに見える朝ごはんでした☆

3:ビビンバ
我が家のフライパンが小さい(20cm)ので、このところ大量の炭水化物を摂取するショコラだと
炒飯やオムライスだと作るのが難しい。
ものすごーくご飯食べます。よく言えば、カーボ・ローディング!?
そんなショコラさんのためにビビンバ。
ナムルとそぼろはチビーズお昼寝中に作り置き。そぼろは平たくフリージングしていつでもパキパキ折って使ってます。
ホットプレートでパラパラビビンバのできあがり〜♪
おこげも出来て、結構本格的に作れます。

と、面倒な時の三段活用でした。
お好み焼きとたこ焼き、焼きそばなどソース系が加われば、1週間やっていけるかも。
あえてソース抜きで!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

金環日食CANAL CAFE ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。