ホットプレート三段活用 [pecora cafe]
やっとお休み〜!の週末ですが、家事が溜まってたり、私用が一気に押し寄せるので
「どうする?ごはん」
てな感じです。
しかも宅配野菜が月曜なので、週末は冷蔵庫を見渡して
「どうする?この残り少なで、中途半端な野菜たち」
てな感じです。
チビーズもだいぶ調理が出来るようになったので、お任せメニューにしちゃいましょうと
ホットプレート出しっぱなしの週末でした。
1:焼肉
肉!というより野菜比率多。
ただの夕飯ですが、盛り上がります。
麦茶でカンパイ☆
2:パンケーキ
バニラ担当。
裏返すタイミングを逃し、実は裏が焦げてます。
Jに夢中のショコラはTVで見たエッグベネディクトにチャレンジしたくてウズウズ。
卵割りはもうお手のものなので、やってもらいました。
ぐるぐるぐる‥。
ん、それっぽくなったかな。
シンプルメニューですが、それなりに見える朝ごはんでした☆
3:ビビンバ
我が家のフライパンが小さい(20cm)ので、このところ大量の炭水化物を摂取するショコラだと
炒飯やオムライスだと作るのが難しい。
ものすごーくご飯食べます。よく言えば、カーボ・ローディング!?
そんなショコラさんのためにビビンバ。
ナムルとそぼろはチビーズお昼寝中に作り置き。そぼろは平たくフリージングしていつでもパキパキ折って使ってます。
ホットプレートでパラパラビビンバのできあがり〜♪
おこげも出来て、結構本格的に作れます。
と、面倒な時の三段活用でした。
お好み焼きとたこ焼き、焼きそばなどソース系が加われば、1週間やっていけるかも。
あえてソース抜きで!
2012-05-27 19:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0