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FOR座REST大学 part.3 [おでかけ]

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こちらは”ちゃんぽんの間”
いろんな具材が盛り込まれた、
あったかい長崎ちゃんぽんのようなひとときを
福島にお届けにきました。
※ちゃんぽんはありません。
◎具材
・大瀬良亮+鳥巣智行:http://nagasaki.mapping.jp/
・甲斐田亜希:http://akikaida.jimdo.com/
・勝田えみ:http://katsuemi.exblog.jp/
・川路あずさ:http://azusakawaji.net/
・早田憲康:http://sodanoriyasu.com/
・吉田健宗:http://utuwakenzo.exblog.jp/
・菓秀苑 森長:http://www.kashuen-moricho.co.jp/
・カステラ本舗 長崎異人堂 http://www.ijindo.co.jp/
・長崎洋菓子 noces d'or:http://www.noces-dor.net/
・BIANCA:http://bianca.bitter.jp/
・長崎緑茶販売:http://www.shokokai.or.jp/42/4232110002/index.htm
*produced by 在京長崎若手集団「しんかめ」:https://www.facebook.com/shinkame.nagasaki
*御協力:長崎県物産振興協会 http://www.e-nagasaki.com/

「長崎人は商売がヘタなんですよー」
お茶と試食のお菓子を食べながらしばし雑談。
そうでしょ、そうでしょ、「言い値」でいいですってそりゃ商売にならないわ!
器とピンバッジを買ったら、カステラやらクッキーやらどっさりオマケが!!どっちが買ったもの?って感じになっちゃいました。
でもその秘めたパワーが作品になって伝わってくる感じがよく分りました。

"Nagasaki business is not bad" Often chat while eating sweets and tea tasting. If I bought a pin badge and a bowl, sponge cake, cookies, etc. thrown in oodles! ! Which is what I bought? Feel comes through it to work with hidden power that we found it good.

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子供たちのイメージではテキ屋にお神輿‥まさにお祭りでした。
プチショックを受けつつも、子供が好きそうなワークショップもあったので良かった、良かった。

ドゥイの子どもワークショップ「いろ×いろまん:いろんな色の中華まんを作ろう」
かぼちゃや抹茶やココアで色づけされた小麦粉粘土を自由に形作りし、トッピングも自由。
オリジナルな中華まん(蒸しパン)が完成!
ショコラは大胆に全部を使ってはらぺこあおむしもどきを、バニラは一つ一つ具を変え、形を変え作りました。
アツアツ出来立てはふわふわでおいしい♪

鎌倉で活動している方たちなので、しばし神奈川談義で盛り上がりました。
今度地元で開催されるようならば、ぜひ足を運んでみたいです。

Image of the children was the Japanese summer festival. Frustration was completely different in appearance, was good workshop so it was also like a child. "Let's make a lot of color Chukaman of" children's workshop To form the freedom to use the flour, free toppings. Completion of one steamed bread in the world! Son uses the whole boldly, my daughter was made to change the tool one by one. Is fresh hot and delicious fluffy ♪ Because we who are active in Kamakura, was a topic of local excitement for a while. I think if you like to be held in local time, trying to join us

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憧れの中川ちえさんとあんざい果樹園のあんざいさん。
大学なので学食があります。
中川さんは珈琲を。あんざいさんは自然発泡サイダー。偶然の産物だとか。
酵母の活き活きとしていてやわらかい泡が乾いた喉を潤してくれました。その横にちょこんと並べられたレトロなサイコロ。ショコラ、お買い上げ。
ご本人たちを目の前にド緊張のワタシ‥。もっと話せばよかったなぁー。

チビーズは福島で有名な”照井”の餃子とつけ麺でガッツリと。
極太麺と濃厚スープで腹もちよし!です。

Mr. Anzai of Anzai orchard Chie Nakagawa and longing. Here is a university cafeteria so. Chie is the coffee, Mr. Anzai is a natural foaming cider. Cider is said to be those accidentally. Soft foam gave me my moisten the dry throat. Retro dice were perched side by side. I bought my son. I am very nervous ‥ had in front of the people themselves later. I should speak more. The children ate noodles famous "Terui" in Fukushima. "Yummy"

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地下にはバーもあります!
真っ赤なソファーにもたれ、”スノードロップ”というヨーグルト酒をいただきました。
なにやらライブも始まって、まったり〜。
ショコラとワタシは終始ピッタンコで行動を共にしていたのですが、バニラは館内をウロウロしてアーティストさんたちと交流を深めていたようです。

では、メイン会場へ移動!

There is also a bar in the basement! Leaning on a red sofa, we had a yogurt drink called "Snow Drop". Began live. Son and I had to act together, daughter seems to have deepened exchanges with his artist's loitering in the hall.
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