おせち [pecora cafe]
バニラが帰省中で、今年はショコラと2人だけで年越しと元旦だったので、お重をひと回り小さくしてかわいらしく。
あら、でもいい感じ♪(自己満足)
お重もむか〜しもらったミスドのピングーのお弁当箱なんですけどね:笑
・黒豆
・田作り;今年はアーモンドにしてみました
・数の子入り松前漬け:数の子単品だとあまり食べなそうだったので一緒に贅沢に!
・だしみつ玉子:定番伊達巻きは今回お休み。丁寧に取った出汁で作ったショコラの大好きな玉子焼きに
・紅白蒲鉾:市松模様のをみつけました
・いくら:バニラいなくて残念
・お煮しめ
そして、メインとしてローストビーフ。
フライパンで作る簡単バージョンです。
下味をつけた後、焼き目をつけて、アルミホイルで包んで、フライパン内で蒸らして作ります。
甘さ控えめの栗きんとん風のマッシュとブロッコリーを添えてお正月バージョン!
クリスマスのチキンも見栄えが良いのですが、ローストビーフは少量でもなんだか華やか♪
薄くスライスするとハム感覚で子供も食べやすいです。
元旦はだら〜との〜んびりしちゃいました。
さぁ、リセット!
初売りに行きますよー!!ショコラもお楽しみが!!!
あら、でもいい感じ♪(自己満足)
お重もむか〜しもらったミスドのピングーのお弁当箱なんですけどね:笑
・黒豆
・田作り;今年はアーモンドにしてみました
・数の子入り松前漬け:数の子単品だとあまり食べなそうだったので一緒に贅沢に!
・だしみつ玉子:定番伊達巻きは今回お休み。丁寧に取った出汁で作ったショコラの大好きな玉子焼きに
・紅白蒲鉾:市松模様のをみつけました
・いくら:バニラいなくて残念
・お煮しめ
そして、メインとしてローストビーフ。
フライパンで作る簡単バージョンです。
下味をつけた後、焼き目をつけて、アルミホイルで包んで、フライパン内で蒸らして作ります。
甘さ控えめの栗きんとん風のマッシュとブロッコリーを添えてお正月バージョン!
クリスマスのチキンも見栄えが良いのですが、ローストビーフは少量でもなんだか華やか♪
薄くスライスするとハム感覚で子供も食べやすいです。
元旦はだら〜との〜んびりしちゃいました。
さぁ、リセット!
初売りに行きますよー!!ショコラもお楽しみが!!!
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