春期お弁当終了〜(一旦) [小学生のおべんとう]
解放〜。
やっと弁当作りから解放されました。残り物だなんだーでもやっぱり朝はバタバタだな。
でも1週間作るとずいぶん手際良くなるものですね。早い早い!
最後なのでバニラの定番中の定番。だーいすきな青椒肉絲です。
【おべんとう めにゅー】
・そらまめごはん
・青椒肉絲
・しゅうまい
・ウインナー巻き厚焼き卵
・プチトマト
結局夜も食べましたけどね、青椒肉絲。
どこかのどなたかが、「残り物を入れるなんて‥」という発言をしてムカァ〜と来ましたが、たくさん作ってフリーズしておいたり、常備菜として用意したり、下ごしらえして保存したり、無駄のない当たり前の知恵でしょ!それなりに手がかかっているのだよ。
プンプン!
そんなわけで、食事のしたくもプレッシャーなく出来るようになり、粗食ウエルカム、和食大好きな子供たちは米が減る減る。最近、すごく早いです。
それなのに、母はドックでひっかかりました‥おかしいなぁ‥‥
同じ物食べてるのに‥ショコラの方がずーっとたくさん食べているのに‥
やっと弁当作りから解放されました。残り物だなんだーでもやっぱり朝はバタバタだな。
でも1週間作るとずいぶん手際良くなるものですね。早い早い!
最後なのでバニラの定番中の定番。だーいすきな青椒肉絲です。
【おべんとう めにゅー】
・そらまめごはん
・青椒肉絲
・しゅうまい
・ウインナー巻き厚焼き卵
・プチトマト
結局夜も食べましたけどね、青椒肉絲。
どこかのどなたかが、「残り物を入れるなんて‥」という発言をしてムカァ〜と来ましたが、たくさん作ってフリーズしておいたり、常備菜として用意したり、下ごしらえして保存したり、無駄のない当たり前の知恵でしょ!それなりに手がかかっているのだよ。
プンプン!
そんなわけで、食事のしたくもプレッシャーなく出来るようになり、粗食ウエルカム、和食大好きな子供たちは米が減る減る。最近、すごく早いです。
それなのに、母はドックでひっかかりました‥おかしいなぁ‥‥
同じ物食べてるのに‥ショコラの方がずーっとたくさん食べているのに‥
コメント 0