豆・豆・豆 [離乳食]
Today's Menu
【朝食】
☆スティックパン
☆さつまいもペースト
☆ゆでブロッコリー
【昼食】
☆納豆と青菜のまぜまぜおかゆ
☆大根のおすまし
【夕食】
☆おかゆ
☆野菜碗
☆お豆腐ハンバーグ 野菜あんかけ
☆茹でさつまいも&にんじん
お豆、重宝してます。
お姉ちゃんバニラも豆好き。
お豆腐、納豆、大豆、枝豆、グリンピース、花豆、おから‥などなど。
独身時代、あんまり食べなかったけれど、離乳食からヘビーユーズ。
我々、親もメタボな体格が気になるため、野菜中心に考えたメニューと肉→魚→豆を順番で。
副菜やお椀ものにもちょくちょく取り入れているので、冷蔵庫にはいつもお豆腐と納豆。
冷凍庫には枝豆やグリーンピースはストックしてありましす。
”豆=痩せる”という図式ではなく、あくまで食材のひとつとしておいしくいただいてます。
訪問ありがとうございました。
帰省は楽しく過ごせましたか?
豆はイイですよね~。使いやすくて栄養もあり、家もヘビロテです。
納豆はヤマダフーズのおはよう納豆がオススメです。超ひきわり、ひきわりマイルド、普通とあるんですが、超ひきわりが離乳食にぴったりですよ。
スティックパンは添加物など少ないんですか?
by konomitin (2007-03-27 22:15)
ヤマダフーズの納豆、”超こまか〜いきざみ”というのがソレですかね。
これは刻む手間が省けてよさそうです!!
近所に売ってるかチェックしてみますね。
スティックパンは保存のよさや口溶けよさを追求しているためか、添加物入ってます。
原材料
小麦粉、砂糖、加工油脂、イースト、発酵風味料、全粉乳、馬鈴薯澱粉、食塩、膨張剤、乳化剤、イーストフード、VC
極力少ないものをチョイスしていますが、時々、便利さを優先することもあります〜。
by pecora (2007-03-28 01:40)