おひな祭り☆2014 [pecora cafe]
早いもので3月スタート!
3日の桃の節句は月曜、明日も勉強会で不在なので、本日お祝いしました
こちらは学校で飾っているお雛様
ちらし寿司とお吸い物のことしか考えてなくて、
冷蔵庫ガサゴソで海老フライ盛り合わせとお漬物を追加
人を招くこともあまりなく、大皿を使うのが久しぶり!
そのまま盛って飾ろうかとも思ったのですが、こちらも久しぶりに花型を出して並べて、トッピング!
デザートプレートは桜餅、豆乳プリンとフルーチェ贅沢いちごのハーフ&ハーフ、チョコひなあられ
桜餅も作ってみましたよー
私の和菓子作りブームもいつぞやありましたが、フルーチェも懐かしい感じで、どれもこれもお母さんもこんなの食べたよとか、それから思い出したエピソードも出てきたり…
洗い物は山盛りになったけど、素直に喜んでもらえて良かった!
また今年も健やかな成長を願って…☆
3日の桃の節句は月曜、明日も勉強会で不在なので、本日お祝いしました
こちらは学校で飾っているお雛様
ちらし寿司とお吸い物のことしか考えてなくて、
冷蔵庫ガサゴソで海老フライ盛り合わせとお漬物を追加
人を招くこともあまりなく、大皿を使うのが久しぶり!
そのまま盛って飾ろうかとも思ったのですが、こちらも久しぶりに花型を出して並べて、トッピング!
デザートプレートは桜餅、豆乳プリンとフルーチェ贅沢いちごのハーフ&ハーフ、チョコひなあられ
桜餅も作ってみましたよー
私の和菓子作りブームもいつぞやありましたが、フルーチェも懐かしい感じで、どれもこれもお母さんもこんなの食べたよとか、それから思い出したエピソードも出てきたり…
洗い物は山盛りになったけど、素直に喜んでもらえて良かった!
また今年も健やかな成長を願って…☆
2014-03-01 23:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0