SSブログ

フレンチトースト [pecora cafe]


image-20140114231455.png
食パンが固くなってしまったので…
即席フレンチトースト!

分量適当すぎますが
食パン6枚切り2枚分程度の材料

卵 1個
牛乳 200ml
砂糖 大1
バニラオイル 数滴

卵液に浸してる間に、洗濯機スタートさせたり、布団たたんだり、プチ掃除したりで15分くらい。

フライパンにバター溶かして、浸したパンを焼きます。

仕上げにミカンの輪切りで♬


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

きんぎょ

フレンチトーストいいね。グレーテルのかまどで、クレーマークレーマーのフレンチトーストを見たばかりで、食べたくなっちゃいました。
by きんぎょ (2014-01-15 00:40) 

pecora

かまどでやってたねー。
前の日に浸けて冷蔵庫に入れておいても味がしみておいしくなるよ♪
昔はこのブニブニが苦手だったみたいで、チビズは食べなかったけど、今は大丈夫!
by pecora (2014-01-16 06:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

スケジュール帳GRANNY SMITH ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。