フレンチトースト [pecora cafe]
食パンが固くなってしまったので…
即席フレンチトースト!
分量適当すぎますが
食パン6枚切り2枚分程度の材料
卵 1個
牛乳 200ml
砂糖 大1
バニラオイル 数滴
卵液に浸してる間に、洗濯機スタートさせたり、布団たたんだり、プチ掃除したりで15分くらい。
フライパンにバター溶かして、浸したパンを焼きます。
仕上げにミカンの輪切りで♬
2014-01-14 23:21
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
フレンチトーストいいね。グレーテルのかまどで、クレーマークレーマーのフレンチトーストを見たばかりで、食べたくなっちゃいました。
by きんぎょ (2014-01-15 00:40)
かまどでやってたねー。
前の日に浸けて冷蔵庫に入れておいても味がしみておいしくなるよ♪
昔はこのブニブニが苦手だったみたいで、チビズは食べなかったけど、今は大丈夫!
by pecora (2014-01-16 06:30)