グラノーラ作り [pecora cafe]
週末はグラノーラ作りが定番となりました。
作り置きして朝食やお弁当として持っていきます。
福田さんレシピで一番大切なのはカラメル具合。
煮詰めすぎるとグラノーラが固まってしまうという経験もしました。失敗も大事だなぁとしみじみ。
フライパンひとつで手軽なグラノーラ作りですが、カラメルのグツグツした泡をみつめるのが楽しい!
日々、いや毎週精進です!
今回はお誕生日プレゼントにいただいたドライフルーツをふんだんに使って
オレンジ中心のさわやかグラノーラにしました。
いただいたものはそれだけでおいしいので、もったいない気もするけど贅沢なグラノーラの完成です♪
グラノーラ大好き!
作れるなんてすごい・・・
by NAO (2013-05-31 21:38)
ヒカリエにおいしいドライフルーツのお店があってねー。これをつまみにするとグイグイ‥(以下自粛)
しっかり噛むし、手軽に栄養補給出来るから作るの楽しいよー。フライパン1つで出来ちゃうからトライしてみて♪
by pecora (2013-06-03 05:57)