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三三㐂 [おでかけ]

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前から気になっていたラーメン屋さんに行ってきました
空いてるかと思えば、行列になっていたり。時間によるみたいなのかな。
煮干しのいい匂いがするんですよねー。

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つけ麺がメインで、食べたのは「煮番搾り」
うっひゃー、ドロドロスープです!
麺も太麺でモッチモッチの全粒粉。お好みで”あつ麺”も頼めます。

一番搾りは煮干しのさっぱりみたいで、煮番は鶏と煮干しのコラボ。
このスープはこの麺だから合うのだなぁという濃厚さ。
ゴロゴロチャーシューが存在感あって、しっとり甘くておいしかったです♪

オプションで玉子追加しちゃったけど、なくても充分満足でした。

お隣さんを見習って、”スープ割り”もお願いしてみました。
残ったつけ汁にスープを足して、麺が終わった後を楽しむ感じ。ネギも散らしてくれました。
今までの濃厚さがウソみたいにいいお出汁のスープに変身☆

これは子供には食べさせられませんっ(笑)

この辺りで人気の玉グループののれん分けのようで、
男の子が圧倒的に多くて好きそうなお店でしたが、つけ麺ワールドの奥深さを知ったお店でした。
とろりそば、おいしそうだなー♪

あ、店名の「㐂」って「よろこ」と読んで「喜」の草体。
縁起が良い文字で、お店の名前に使われることが多いですね。
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