バゲットレシピ [pecora cafe]
バゲット二本いただきました♪
嬉しい悲鳴~!
子供たちが好きそうなものを二品。
一つ目はフレンチトースト。
前の晩に卵液に浸しておいて、朝焼くだけの簡単レシピ!!
バニラは朝ごはんあまり食べないので、フルーツ常備。トッピング用に拝借。
フニャッとする食感が苦手でしばらく封印していたフレンチトーストだけど、今回好評でした。
二つ目はパングラタン
休みの日のランチにいただきました。
柔らかくしたバターに小麦粉を合わせて混ぜ混ぜ…。
炒めた玉ねぎに牛乳入れて、温まったところにバター小麦粉を入れてトローり。失敗なしのお手軽ホワイトソースが最近お気に入りレシピです。結構目分量でいけちゃいますっ。
耐熱皿にパンを並べて、ホワイトソース、チーズを乗せて15分焼けば完成!
同時に刻み野菜を炒めてコンソメスープも。
バゲットはフリージングしたけど、におい移りが早いので早めに食べた方が良さそうでした。
2013-02-10 22:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0