本格中華!? [離乳食]
Today's Menu
【朝食】
☆納豆粥(きなこ+青のり少々)
☆じゃがいもトマトソースがけ
【昼食】
☆食パン
☆白身魚と春野菜の豆乳シチュー
☆りんご煮 グリンピースソースがけ
【夕食】
☆おかゆ
☆おすまし
☆麻婆豆腐風
☆根菜煮
【麻婆豆腐風】
油や調味料が少しずつ使えるようになってきました。
風味付けにごま油をほんの1滴。しょうゆもほんの少し。
鶏ひき肉のうま味と合わさって、しっかりした1品って感じです。
成長したなぁと感じるメニューとなりました。
青菜とにんじんもプラスして具沢山!
※ゴマもアレルギーになりやすい食材、かつ消化に良くない食材と言われているので、注意が必要です。
コメント 0