きょうから りにゅうしょく(生後155日目) [離乳食]
ゆっくり始めようと思っていた離乳食。
でも、くいしん坊pocoは今か今かと待ち望んでいる様子で、食事光景を凝視してよだれダラダラ、テーブルバンバン!!
いっちょ、始めますかね。
ってことで、最初は重湯をひとさじから。
□■□ pocoの感想 □■□
うまい、うまいよ〜
もう、自分で食べちゃうもんね〜
ほ、ほんとに初めてですか!?
□■□ おもゆ □■□
普通に炊いたご飯に5倍量のお水を加えてコトコト。
柔らかくなったら、裏ごししてツブツブもなくす。
☆ポイント:少し多めに作って冷凍保存。解凍後、お湯でのばすとなめらかで食べやすい
pocoちゃん、ごはんデビューおめでとう♪
それにしても、ほんと、貫禄たっぷり♪
ごはん大好きちょうだいちょうだいのお顔だねぇ♪
私は、チョー手抜きの離乳食だったので、反省しつつ学習しつつ覗かせていただきます。
by こまち (2006-11-16 06:21)
ありがとう♪
おねえちゃんに追いつきたい、いや追い越したい?みたいで、
必死。
pecoがゆっくりさんだったので、pocoは早くて、早くて。
育休中だし、まだ初期なので、手間も惜しまず(笑)
そのうち、きっと更新も滞るはず・・・その時は突っ込みを!
by pecora (2006-11-16 20:16)